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sábado, 1 de maio de 2010

Perguntas que parecem ser facéis de serem respondidas, maaaaas...

Vou colocar nesse post, algumas perguntas que parecem ser fáceis de serem respondidas, mas que muita gente titubeia na hora, são questões relacionadas ao nosso dia-a-dia,vamos lá!


1- Porque a água apaga o fogo?
Algumas pessoas respondem isso, dizendo que é porque a água é "molhada", então quer dizer que jogando álcool ou gasolina ele vai apagar também? Não é bem assim, manolo champs a resposta
certa, é: Uma das propriedades da água é a coesão de suas moléculas, que formam pontes de hidrogênio e deixam as moléculas de O e de H polarizadas de uma forma muito forte, o que dificulta muito a sua "separação", essas pontes de hidrogênio formam uma espécie de lençol, e quando a água é jogada sobre o fogo ela o isola de outros meios, ate mesmo do ar, e como sabemos que o fogo não "queima" se não tiver oxigênio, percebemos que a água não faz nada além de "tirar o oxigênio" do fogo, e por isso ele apaga.




2- Porque um garrafa cheia d'água estoura se passar muito tempo no congelador?
Essa também é estranha. Como sabemos, qualquer material quando sofre uma variação de sua temperatura, aumenta ou diminui o seu tamanho... Por exemplo, se você pegar uma barra de metal e a aquecer você verá (ou talvez não, depende do tamanho inicial e do material usado) um aumento no tamanho dessa barra e se você resfria-la acontecerá o contrário, o tamanho dela diminuirá... Mas a água insiste em ser do contra e seu comportamento é "diferente", ao invés de diminuir seu volume quando resfriada, por increça que parível incrível que pareça ele aumenta! Isso acontece por causa das pontes de hidrogênio (Ê pontesinhas chatinhas) que quando resfriam (congelam) formam cristais que aumentam a distância de uma ligação para a outra, e isso acaba fazendo com que a água aumente o seu volume quando congelada, já a garrafa em que a água está faz o contrário, ela diminui o seu tamanho quando é resfriada, e agora é só pensar assim, a água aumenta a garrafa diminui e POW! Já era...


3- Porque congelamos os alimentos para que eles demorem mais a apodrecer?
É o seguinte mermão... Ops, desculpa, é que as vezes me empolgo!
É porque temperaturas elevadas aumentam a velocidade das reações químicas, e o apodrecimento de um alimento também é uma reação química, então quando congelamos, por exemplo, a carne, ela demora mais para apodrecer porque a velocidade da reação de apodrecimento cai, e então vai demorar mais para que o alimento "fique ruim".


4- Porque é menos seguro andar com os pneus "carecas"?
Tipo assim, opa, desculpa de novo...
Aqueles "cabelinhos" que tem no pneu, servem para aumentar o atrito entre a pista e o pneu, fazendo com que o carro tenha mais aderência na estrada, impedindo que ele derrape... Logo, se o pneu anda imitando o xuxa da natação ele vai ter uma menor força de atrito e o pneu derrapará mais fácil do que se tivesse os "cabelinhos", e se tiver chovendo então...


5- Porque intestino é cheio de dobras?
Essa é as
sim: "Me respondam, qual o caminho mais longo. Uma estrada reta, ou uma cheia de subidas e depressões? Sim, é a com subidas e depressões, e agora voltando pro intestino, vemos que isso aumenta o tamanho dele, e consequentemente aumenta o poder de absorção de nutrientes do mesmo, ou melhor, poder de absorção não, mas os alimentos precisam passar por um caminho bem mais longo, e o intestino absorve mais nutrientes, e tem um melhor aproveitamento... Se não fosse assim, teríamos que comer muuuuito mais, e se do geito que está hoje muitas pessoas passam fome, imaginem se não fosse... Ah, o intestino possui cerca de 7 metros, quando está esticado... Eu vi um ainda no cadáver, numa visita à faculdade de medicina, é bem legal.

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